Olá meus amores tudo bem com vocês para quem tá chegando agora eu sou a Silvana Costa Uma especialista em culinária zero açúcar culinária inclusive e saudável hoje a gente está trazendo um docinho que lembra a infância da gente quem nunca comeu aquela bananadinha que vinha embrulhada não vou nem falar como vinha embrulhada que não vocês vão começar a deduzir a minha idade Isso não é legal tá Mas vinha embrulhada no papelzinho de seda antigamente a gente comprava nas vendinhas e olha só a gente fez a versão 0 adição de açúcar para você né nesse mês de outubro mês da criança né de repente você lembrar dessa criança que ainda tá aí dentro tenho certeza fica comigo até o final do vídeo se não é inscrito no canal Aproveita agora se inscreve e Ative o Sininho para receber todas as notificações sempre que a gente postar um vídeo novo e aí você não perde nadinha vai ficar ligada em tudo três vídeos por semana aqui no canal fica até o fim você vai adorar bom vamos começar lá com a nossa receita que vão 500 gramas de banana gente eu tô usando a banana nanica minha daquela bem pequenininha porque a que eu gosto tá nós vamos colocar no fogo essa Banana Vou ligar aqui meu fogãozinho né Nós vamos colocar no fogo quanto mais madura ela tiver melhor Opa caindo aqui quanto mais madura ela tiver mais gostoso vai ficar seu doce então Sabe aquela banana que já tá com a casca bem pintada é o ideal eu tô usando 500 gramas se você quiser usar o outro tipo de banana fique à vontade aqui eu tenho duas colheres de sopa de cacau em pó e aí nós vamos levar esses dois ingredientes no fogo não pode ser fogo muito alto porque eu quero que essa banana cozinha e como não tem nada de líquido aqui ela vai ter que soltar o próprio caldinho dela então se eu puser no fogo muito alto eu corro risco de queimar E isso não acontecer ela não para desmanchar Tá bom então a gente vai só com esses dois ingredientes a gente vai cozinhar até que isso vire um docinho de banana Tá bom então vamos lá vou cozinhando e depois vou mostrando para vocês pessoal o importante é a gente não parar de mexer no meu fogão foram 16 minutos mas esse fogão é muito parâmetro tá pessoal porque ele é mais potente né é um fogão de indução então ele é um pouco mais potente o importante é você não parar de mexer e ter aqui aquele ponto sabe de brigadeiro ó que a gente abre aquela ruazinha ó tá vendo que demora para fechar é esse o ponto então o que que eu vou fazer eu vou diminuir um pouquinho agora aqui que eu não quero que a Pure mais que eu não quero um doce duro e eu esqueci de dizer o seguinte não vai adoçante Porque o doce da banana já é suficiente só que como Cacau 100% ele é um Cacau amargo as pessoas que gostarem de um doce mais docinho Pode colocar um pouquinho de adoçante sim tá aí você vai ver se a sua banana muito docinha não vai precisar porque vai concentrar o doce agora se caso a banana não tiver muito doce ou você for formiguinha e quiser aí um docinho mais docinho mesmo né docinho mais docinho amor é um docinho mais docinho sim aí a gente pode fazer o quê Colocar um pouquinho de adoçante Experimenta isso fica a seu gosto então o que que eu vou fazer agora eu vou desligar agora aqui meu fogão tá E aqui eu tenho 10 gramas de gelatina em pó sem sabor se você encontrar a gelatina em pó sem sabor vermelha fica mais bonito doce tá porque dá um tom meio de cor de vinho aqui mas eu não encontrei tô usando a Branca mesmo e aqui eu tenho água conforme as instruções da embalagem sabe quando a gente compra gelatina e no verso vem como você preparar então eu vou primeiro hidratar essa gelatina né sem sabor os veganos podem fazer com tá que também fica bacana E aí ó eu vou primeiro hidratar certo depois que hidratar aí eu vou colocar direto aqui não precisa derreter Porque como essa mistura tá muito quente Então não é necessário né que a gente é derreta a gelatina antes tá certo então vou colocar aqui deixa eu puxar aqui ó né E aí a gente vai misturar para que que a gente coloca a gelatina para ficar fácil o corte né porque uma vez que a gente não tem açúcar então a gente não tem aquela facilidade do ponto né então eu vou colocar a gelatina para facilitar aqui depois eu consiga cortar de forma perfeita os meus docinhos de banana Tá bom então eu mexo bem e vou preparar o recipiente que vai receber esse doce para que depois a gente leve para gelar e mostre ele cortadinho para vocês para vocês verem que gracinha que fica bem aí eu peguei uma forma você vai pegar a forma do tamanho que você quiser né Se quiser que fique mais Altinho mais baixinho molhei a forma só e eu vou colocar um saquinho desses para congelamento por que que eu molhei para o plástico grudar tá gente então ó eu vou fazer ele bem perfeitinho aqui para aquele grude bem né por isso que a gente molha pode ser filme plástico também pode ser um papel alumínio enfim né que você tiver a mão aí e aí nós vamos pegar o nosso doce e nós vamos colocar aqui tá para fazer o formato para ficar fácil para a gente depois poder cortar então ó podem ser uma caixa plástica né porque é só mesmo para dar o formato E aí ó vou colocar meu doce todo aqui e nós vamos levar para gelar tem que levar para gelar gente pelo menos por umas duas horas para você poder cortar sem dificuldade se tiver a oportunidade de fazer isso de um dia para o outro Seria o ideal tá fazer à noite para o dia seguinte cortar Enfim então aqui ó a gente vai dar uma espalhadinha né saquinho é novo é limpinho tá gente não dá para reaproveitar saquinho não e nós vamos alisar bem né para levar para gelar aí depois a gente já mostra para vocês ele já durinho Prontinho para o corte e vou lá as nossas bananinhas com sabor de saudade né saudade da infância da gente quando a gente comia esses docinhos Como eu disse no início não sei o que a gente comprava em Venda né gente hoje em dia parece que o pessoal esqueceu um pouco disso mas a gente tá aqui para lembrar Olha só eu vou mostrar para vocês olha eu vou até pegar com a mão porque doce de Infância se come com a mão vou dar uma mordida bem gostosa e mostra para vocês dentro como é que ficou tá bom Um beijo grande para vocês espero que vocês tenham gostado façam me marquem lá no Instagram lá eu tô como delícias oficial eu vou aguardar sua foto um beijo grande fiquem com Deus
Ficha Técnica e Modo de uso:
Bananada sem Açúcar Tachão de Ubatuba, doce de banana sem adição de açúcar, feita com um ingredientes só, não contém conservantes ou corantes!! Contém somente os açúcares naturais da fruta. Cada caixa contém 24 unidades de 30g cada. Tachão de Ubatuba é uma fábrica de doces artesanais desde 1977, produz produtos de ótima qualidade. Ingredientes: BANANA. Não contém Glúten. Informações Nutricionais:Porção de 30g (1 unidade)Valor energético 85Kcal (4%)Carboidratos (Aacúcar 17g)20g (7%)Proteínas 1,2g (2%)Gorduras totais 0g (0%)Gorduras saturadas 0g (0%)Gorduras trans 0g (**)Fibra alimentar 1,6g (6%)Sódio 0mg (0%)Potássio 316mg (**)
Bananinha Tachão sem Açúcar 30gBananinha Tachão sem Açúcar 30g