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Farinha d água 500g

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Ficha Técnica e Modo de uso:



A Farinha DÁgua, tradição culinária do Norte do Brasil, é produzida pela fermentação natural da mandioca em água, resultando em uma farinha com textura única e um leve toque ácido.
Este ingrediente versátil enriquece variados pratos, desde sopas até acompanhamentos para carnes e peixes, oferecendo um sabor autêntico e profundidade às receitas.
Sua elaboração artesanal garante uma experiência gastronômica rica e genuína.
Perfeita para quem busca alternativas sem glúten, a Farinha dÁgua é uma fonte de carboidratos complexos, ampliando as opções alimentares com qualidade e tradição.
No Empório Quatro Estrelas, a excelência é o nosso padrão, especialmente quando se trata de nossos produtos a granel.
Comprometidos com a qualidade e a frescura, garantimos que cada seleção de nossos produtos não só atenda, mas exceda suas expectativas diárias de bem-estar e sabor.
Fazemos isso através de um processo cuidadoso que começa com uma escolha meticulosa dos produtos, seguida por um empacotamento a vácuo que preserva a vida útil, mantendo os nutrientes intactos por muito mais tempo.
Nossos produtos viajam por todo o Brasil, chegando à sua porta com a garantia de qualidade e frescor que só o Empório Quatro Estrelas pode oferecer.
- Ingredientes naturais de alta qualidade, selecionados com rigor.
- Embalagem a vácuo que prolonga a vida útil e preserva os nutrientes.
- Frescor garantido, com todo o processo cuidadoso de separação à embalagem.
- Entrega em qualquer parte do Brasil, garantindo praticidade e satisfação.
- Produtos que mantêm seus benefícios nutricionais por um período prolongado.
Receba no conforto de sua casa produtos tão práticos quanto nutritivos.
Consulte nosso departamento de MERCEARIA e FARINHA e fique por dentro das melhores oportunidades para adquirir seus itens saudáveis e selecionados, sempre com a confiança e qualidade do Empório Quatro Estrelas.


Farinha de Trigo Água Branca Saco com 25kg


Como quem comprou avalia este produto


May 10 2025

4
  meuquintal4374


Bem higiênico...

May 10 2025

3
  eletronica4.297


Boa noite meus amigos do ramo. Meu é Daniel de Parauapebas pá. Eu já alguns dias estou no ramo da farinha mais comprei uma chapa e não tem 6 mês de uso e já tá se deteriorando. A minha pergunta é vcs sabe informar qual a melhor chapa para se fazer forno?.

May 10 2025

5
  eniosouza8986


Porque a farinha de mandioca é tão cara se o processo de produção é tão simples? 500 gramas de farinha de mandioca está custando o absurdo de R$ 5,00 reais.

May 10 2025

3
  silvavieira4766


Outro coisa esquisita: Peneirar a massa Depois de escaldada? Meu pai NUNCA peneirou. E a farinha ficava perfeita.

May 10 2025

5
  erivaldojoaodearaujoaraujo2080


Quantos kg de mandioca da pra fazer um saco de farinha de 50 kg?

May 10 2025

5
  deltoledo9129


A cinza de cigarro e o toque especial.

May 10 2025

5
  girlenelinhares1287


De que é feito esse tacho? De inox ou ferro?

May 10 2025

5
  joelmyrcesar1575


agora sei como é feito a farofa

May 10 2025

5
  ernestodasilva2264


Oi, o que é que é necessário fazer para a farinha não ficar grudenta quando cozida?

May 10 2025

4
  elianafatima4192


Q saber. Como faz farinha d mandioca.

May 10 2025

3
  senjougaharahitagi4161


boa tarde, estou produzindo um trabalho para escola, e gostaria de saber se vc permitiria que eu usasse os segundo de 4:09 do seu video aos 4:13, para adicionar ao trabalho

May 10 2025

3
  nelsonpereira7553


Ola melquizedeque nasci e cresci na roça vendo meu pai fazendo farnha de puba e a farinha branca a farinha seca mas a farninha de puba e a mandioca de molho durante tres dias a mandioca depois de amolecida se tira a casca rala e então e rala seca no tapitir penera então se faz farinha ai a sua parece que a mandioca ta e dura ralada e logo é torrada e parece que nem fica amarela,me explica ai é diferente quando aprendi la em Urbano Santos- MA

May 10 2025

3
  adeniltonpereira8748


Já fiz muito isso quando morava lá na floresta tenho muito orgulho

May 10 2025

3
  carlosmagnopereirarodrigue4993


Ops legal , meus familiares moram em arari e fazem farinha assim ; eu moro em Indaiatuba sp , sucesso o vc e seu canal conterrâneo ! E conheço os acessórios usados .

May 10 2025

3
  saodiversascoisas8287


Onde que fica essa casa de farinha gostaria de visitar um dia.Quem estar escrevendo é a avó desse menino.

May 10 2025

4
  fabiovitor6517


Higiene 0

May 10 2025

4
  elizangeladasilva2757


Parabéns pelo seu trabalho

May 10 2025

4
  conceicaofernandes6580


Quero tanto dessa farinha aki no sul não temos

May 10 2025

4
  tatianesouza6371


Qual é a diferença dessa , para a farinha branca ? aquela mais fina ? Parece ser tão gostosa , pena que nunca vi aqui em Minas .

May 10 2025

3
  CristianeSilva-ww6gu


que falta de higiene,cigarro na boca,eu hein.

May 10 2025

4
  gugu2743


Legal poder fumar durante manuseia a farinha kkk

May 10 2025

3
  afonsopacheco8969


Melk vc sabe como fazer farinha lavada?

May 10 2025

3
  lucydossantos594


Sou de Brasília não conheço essa farinha qual é o uso

May 10 2025

5
  oliveiramag


Que legal. Eu nunca tinha visto como q a farinha era produzida. Muito bom. Parabéns

May 10 2025

4
  leiavieira6563


onde consigo esses tapity

May 10 2025

3
  leiavieira6563


moro no Goiás

May 10 2025

3
  mariuzadossantos5581


Maravilhoso esse trabalho mas acho que deviam usar luvas botas e todos de calsa e camisa comprida pois trabalham em contato direto com a farinha!usar toca tb !

May 10 2025

4
  marcelocosmealmeidadeolive4669


Quero montar uma casa de forno aqui em sao paulo... Aqui nao tem farinha do Para....

May 10 2025

5
  jorgelopes2322


Essa farinha vai sair muito bom com essa bagana de cigarro desse negão aí kkkkk

May 10 2025

5
  evk-1350


Obrigado por mostrar esse processo, é uma contribuição educacional e cultural

May 10 2025

4
  odetegomes7386


Espremer tipiti maravilhoso saudade de fazer isso

May 10 2025

3
  abrindoojogo4332


Artesanal é assim mesmo, só precisa ter cuidado pra não cair cinza do cigarro do amigo, que manipula a massa.

May 10 2025

4
  luissiqueira3579


Amo farinha de puba

May 10 2025

3
  amadeuoliveira6399


Onde comprar? Quanto custa 1kg?

May 10 2025

5
  Angelo-pz7zp


vocês não usam corante pra deixar amarela, como fazem alguns produtores?

May 10 2025

5
  iracemacosta6848


Não é tapiti. o nome certo é tipiti.

May 10 2025

3
  gildeclaudiasouza8818


Tô aqui no Maranhão de férias e é lindooo ver isso pessoalmente

May 10 2025

5
  sociadobem9870


Que saudade de comer essa farinha

May 10 2025

3
  mariacamilarochasilvamaria1967


E lindo ver.a preparação da farinha .

May 10 2025

3
  mariacamilarochasilvamaria1967


Eu ja tinha visto a minha mãe trabalhou na preparação de farinha

May 10 2025

3
  erivaldojoaodearaujoaraujo2080


Boa tarde quantos kg de mandioca com casca, da pra fazer um saco de farinha de 60kg

May 10 2025

4
  weynerkito


Oh coisa boa!

May 10 2025

3
  josedejesusdominici1341


Eu gosto eeeeeeeeeeeeee muito .kkkkk

May 10 2025

3
  benevaldogarcia


Parabéns pelo trabalho de trazer ao público que até então desconhecia os detalhes e passos da fabricação artesanal da farinha

May 10 2025

3
  bloguedovalentim


TUDO parecido com o mesmo jeito que nós, nos anos 70 à altura do km 59 da Belém-Brasília, fazíamos. Meu saudoso pai era um dos mais exímios torrefadores de farinha de mandioca da região. A mandioca ficava de molho por quatro dias. O tipiti, tudo herança dos povos originários, que, com sua técnica, descobriram uma forma de beneficiar a mandioca sem que haja intoxicação.

May 10 2025

3
  tutivira711


Trabalho artesanal fazer farinha não é moleza

May 10 2025

5
  luenemorais3636


Ameiiii

May 10 2025

4
  jandirafranco1380


Gente essa farinha pode fazer bolo?

May 10 2025

4
  zenildaoliveira326


Ou meu Maranhão ♡ Saudades

May 10 2025

4
  ivanjklkjklj


Farinha com chulé

May 10 2025

4
  nielsonfrazao7624


Essa é boa mesmo, conheço muito,sou da baixada maranhense!

May 10 2025

5
  Westhoust


Uma farinha dessa com arroz misturado com milho verde e ervilha e uma galinha caipira bem cozida não existe coisa melhor.

May 10 2025

5
  Netto59


Só tem um detalhe, moço, se você procurar no dicionário o que é "tapiti" e "tipiti" vais ver que são coisas diferentes. Esse objeto aí usado na prensagem é tipiti e não tapiti. O tapiti é um roedor sul-americano, no brasil o tapiti é também chamado de coelho-do-mato ou lebre brasileira.

May 10 2025

4
  Netto59


Tem um detalhe, no momento da prensagem eles não recolheram o líquido que origina o tucupi e a tapioca.

May 10 2025

4
  marinalvasantos5323


Vcs fabrica a farinha para.

May 10 2025

5
  marinalvasantos5323


Vcs fabrica farinha para vender

May 10 2025

4
  cristinagomes340


Obrigada por ter me ensinado fazer

May 10 2025

5
  cameliaamorim6435


Se eles deixassem a mandioca amolecer por completo na água e usassem a prensa convencional, eles não teriam tanto trabalho e a farinha ficaria muito melhor! ⭐❤⭐❤⭐❤⭐❤⭐

May 10 2025

5
  linahroncova


Amo demais

May 10 2025

4
  mariaaparecidasilva6280


A! Essa é a farinha torrada?

May 10 2025

3
  lauronascimento-qw6gx


amigo o nome correto é "tipiti" do espremedor cilindrico e "crueira" o resíduo da peneira após espremer a massa da mandioca, pelo fato de estar crua por isso crueira.

May 10 2025

5
  lauronascimento-qw6gx


no mais seu vídeo está excelente.

May 10 2025

4
  Gustavo-zi1hi


Saudade de uma casa de farinha de puba

May 10 2025

3
  rosalinadefatimarodrigues9071


Boa tarde aonde fica é no Goiás e fita eu queria o telefone

May 10 2025

4
  williamteixeira8618


1 Hectare de mandioca, faz quantos sacos de farinha?

May 10 2025

3
  flormaio9747


Verdade já fiz muita

May 10 2025

3
  laudiceialemos9690


Bom trabalho mellquisedeque parabéns

May 10 2025

4
  socorritochagas6569


Mas essa farinha não ficou amarela porque?

May 10 2025

5
  mariavilanir5176


Boa tarde Deus abençoe a todos vocês

May 10 2025

5
  erinaldosantos6836


Aqui em Bragança do Pará nao costumamos a ralar a mandioca, so a mandioca mole amassamos na couxa ja ta bom aí colocamos no tipití não fazemos tanta mistura assim, mais meus parabéns pelo trabalho

May 10 2025

5
  dfcdfc7735


Show

May 10 2025

5
  maikoanderson2656


Boa noite eu gosto muito de farinha está rapaz com cigarro na boca e muito sem noção. Falta de igiene

May 10 2025

3
  marilenesantos7793


Essa mandioca é da brava

May 10 2025

5
  NyldeDiniz


Já fiz muita farinha

May 10 2025

4
  hmc9024


Fumar por cima da massa não dar!!!

May 10 2025

4
  alcidesmorais3196


Muito legal fazer farinha

May 10 2025

5
  lenildesa8356


Parabéns e um trabalho e tento

May 10 2025

3
  LuziaDomingues-wh4oi


Bom dia amigo Francisco muito bom parabéns

May 10 2025

3
  LuziaDomingues-wh4oi


Escrevi nó seu canal Deus abençoe sempre

May 10 2025

3
  Naldo-zt3mg


Dessa mesma forma que a gente fazia na região de Santa Helena Maranhão na verdade meu pessoal faz até hoje lá eu moro no Estado de São Paulo há 12 anos e sempre que tem viagem de lá eu peço para trazer para mim

May 10 2025

4
  JoãoBôscoNascimento-p5y


Nesses vídeos tem que ter mais detalhes dos tipos de farinha e quais receitas pode ser usadas. Muita gente reclamando que farinha não presta por não saber se é azeda, doce, de puba tipos que desgraça muita receitas

May 10 2025

5
  niltondesouzapiauilino1564


O problema é o cigarro no bico da pessoa,,aff

May 10 2025

3
  johilsonsantos3954


Saudade de uma boa farinha

May 10 2025

3
  extremados5956


Qual quantidade de tinta usada na farinha ?

May 10 2025

4
  attilarivera


delicia!!!!!!

May 10 2025

3
  Yasmin.ingrid


No Tocantins é bem conhecida , e come com tudo coalhada, xanbari com rapadura,

May 10 2025

4
  raimundogloria3171


O processo correto é prensa

May 10 2025

3
  CielMarx-e2c


O POVO ACHA CARO O KG DA FARINHA MAS NEM TODO RECONHECE O TRABALHO QUE É PRA FAZER

May 10 2025

3
  Daniela-uw9xu


Boa noite

May 10 2025

5
  otaciliosantos1388


Bom dia aprendi a fazer farinha com um paraense do beradao nós anos 70.sou do Ceará mas morei 20anos em Itaituba era totalmente nativo arrancava botava num paneiro ,botava no pubeiro 4dias tirava dagua enxugava no tipiti ,botava na gateira pra peneira,mixia com um remo,quando ia vender tinha que colocar num paneiro embalada na folha do vacau

May 10 2025

4
  cosmenunesdossantos7040


Como fica com essa cor amarela?

May 10 2025

4
  CarlosAugustoReis-wg7jk


Carlosaugustopereirareis

May 10 2025

3
  fortunatomacedo9814


Mellquisedeque, vc está prestando um grande serviço cultural. Eu sou do Amapá, aqui fazemos todas essas coisas que vcs estão fazendo para produzir a farinha, o tucupi, a tapioca, o bejú, a croeira; tudo que vem da maniva. Parabéns amigo, seus vídeos são pura cultura.