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Tábua Retangular de Madeira para Cortar e Servir Madex 45cm x 28cm, com Alças - 14
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oi oi tudo bem eu sou cleber saydelles este é o canal madeira prima e vamos falar sobre madeiras para tábuas de corte pois bem houve um tempo até poucos anos atrás e que tábua de cortar carne era exatamente isso era uma tábua para cortar é de um tempo para cá é esse objeto começou a ser gourmet tizado como muitas coisas né passou a ser um objeto de arte um objeto de desejo dentro da cozinha e começaram a surgir então uma série de alternativa te designs de tábuas diferentes e tal e hoje nós temos basicamente duas coisas uma é equivalente de cortar cana aquela que tu pode cortar para preparar a carne ou aquela que tu serve corta em série ou as tábuas de servir estava chamadas tábuas de frios que pode ser usado por exemplo como essa pequena que pode ser usada para colocar frios ou pode ser usada para colocar um lanche existem muitos restaurantes hoje que estão fazendo essa apresentação coloca com um hambúrguer duas pontinhas e tal é de misturas ali e servem para os seus clientes mas tem uma coisa que é permanente em todo esse processo todas as modificações que estão surgindo para esse tipo de objeto que são as características das madeiras nem toda a madeira sergen para nós fazermos uma tábua de corte tem algumas características que tem que ser estarem juntas nessa tava a primeira delas é a dureza ou seja a gente não pode fazer uma tábua de carne com tá certo pois é com a madeira macia um açoita cavalo que é uma madeira macia com mobile que é uma madeira macia não vai funcionar porque é porque a gente vai começar a cortar e a tábua vai se destruir rapidamente outra coisa são aquelas madeiras que têm patologias de trincar rachar e internet então com essas patologias madeiras que tem essas patologias como por exemplo o eucalipto tem essa patologia de rachar o seu like no por exemplo não dá para usar é bonito e tal e vermelho é legal mas se molha molha molha ali da região então não serve e uma outra coisa ela que ele tem que ser uma dele neutra que são madeira neutra é uma dele aqui não tem gosto por exemplo se a gente fizer uma tábua de corte de cabreúva por exemplo cabreúva é uma madeira aqui dura bonita mas tem cheio ou seja em toda a nossa comida usam portão tomate ali e o que vai acontecer vai ser automático gosto de cabreúva da mesma forma se nós formos fazer uma tábua de corte por exemplo de pau-brasil a nossa comida nesse sempre vermelho em dia vai sair aquele caldo que é característico do pau-brasil e tu vai trazer algumas uma vez que são digamos ideais para se fazer uma tábua de corte não vamos encerrar o assunto aqui tá gente como eu tenho falado quando a gente sempre quando a gente vai madeira tem que ficar claro uma coisa nós estamos falando de algumas madeiras isso tem repercussão na localidade que a gente tá mas é que região do país a gente tá e outra coisa ainda existem madeiras a serem descobertas aqui na nossa amazon então vamos começar com uma que é basicamente assim aquela aquela madeira é mais mais dura mas existem outros que também são duras mas essa é a mais dura que eu entendo o ip uma madeira excelente para fazer isso eu vou mostrar o outro lá então estamos vendo aqui vou mostrar o outro lado e a kelly já tá com uma de mal de acabamento depois nós vamos falar disso uma outra madeira se a gente for optar pela parte das maneiras claras é essa aqui chamada guerra fria em algumas regiões existe uma outra madeira chamada grápia isso é uma discussão meio complicado a grápia um pouco mais amarela não é exatamente a garapeira mas é que a gente encontra no mercado é a grape ao madeira muito dura e também não tem nenhum tipo de oleosidade nenhum tipo de gosto uma das digamos assim das técnicas que a gente pode avaliar na madeira é tirar um pedacinho dela e colocar na boca dá uma chegadinha mas se fosse um palito dá uma chegadinha se a gente perceber que ela tem gosto estranho não série mas essas aqui que eu tô falando não tem problema uma característica uma dada característica que é só ela tem essa característica é o nosso famoso roxinho é o rostinho como o próprio nome diz né roxo e e ela tem essa colocação madeira dura e muito legal para fazer é normalmente pessoal tem usado o roxinho e em conjunto com uma outra maneira clara por exemplo né faz um desenho qual aqui aliás a colagem tem um capítulo à parte cola aqui né então e faz bota uma outra da clara do outro lado faz um uma mexida aí certo bom e entre os vermelhas o angelim é uma madeira boa para fazer tábua ele no entanto tem que ter um certo cuidado existem algumas variedades de angelim que tem um cheiro muito forte eu exatamente não sei quais são as suas variedades mas existem variedades de higiene que não certo para fazer tábua de corte massaranduba uma verdura vermelha ela tem um pouquinho da patologia de dar algumas caixas mas sesi muito bem para nós fazer tábua de corte ainda nas vermelhas oi hoje é aquela madeira que tão bom acabamento e também o madeira muito dura tem gente que diz que é uma das mais duras que ela rivaliza com o ip eu trabalho com as duas já bastante tempo o ip às vezes a gente não consegue nem furar ela chega aqui em marcha da saiu quase que uma fumaça eo cheiro de queimado quando a gente vai furar hoje que não chega tanto então das vermelhas o angico é muito legal e o jatobá também é uma madeira um pouco pesada e dura bom eu não sei porque que as madeiras vermelhas elas são é mais orientadas mais dirigidas é para o design de mobiliário e as tábuas de cortar carne elas estão mais para as madeiras mais claras como por exemplo o tauari então orion madeira que serve para se fazer uma tábua de e aqui tem uma que é uma madeira que eu gosto muito que a guajuvira uma madeira escuro mas que tem esses detalhes que você pode fazer uma composição muito legal com a guajuvira o yuki apresentar já falei várias vezes e os programas a mãe de todas as madeiras para tábuas de corte agora a gente pegou essa mania aqui de botar a mãe e todos e todas as madeiras da mamãe de todas as madeiras lá gente o pau-brasil a mãe das madeiras escuras a imbuia a mãe das madeiras claras uma fim e a mãe das tábuas de corte essa aqui chamada muiracatiara em alguns lugares era chamada de gonçalo alves essa madeira é a melhor madeira para tábua de corte ela não pena ela não acha ela não tem gosto e aleluia e além disso ela é linda vejam aqui por exemplo esses rachados se consegue fazer composições fantástica na fabricação de tábuas para cortar carne aqui eu tenho uma outra peça mas é da garapeira também que eu já mostrei só que essa que tem alguns detalhes né então também se pode fazer é é muito detalhe muito a composição muitas composições é bom como eu falei antes a estados de cortar carne entraram aí nessa fase da gourmet tização então essa pequena aqui dp e essa outra de garapeira são madeiras podem como posso você pode fazer desenho pode fazer composição como tábuas de servir com outra coisa muito comum uma nas marcenarias é um aproveitamento então essa peça que por exemplo é dp também e isso aqui é uma peça que saiu de um automóvel seja feito um ovo verde se hot e sobrou essa ponta aqui e bom quê que a gente faça essa conta joga fora não se faz uma tão muito forte se fez assim pegador aqui ela vira uma tábua de corte tá que tem processo ainda tem que fazer a usinagem aqui das laterais tem que fazer a usinagem aqui do furo e tem que fazer uma série de coisas muitas tábuas de corte a gente faz uma ranhura né que termina é um por uma hora para coleta da gordura que escorre mas isso é mais que tava de servico mente bota um churrasco aqui né e parte tal para não ficar caindo a gordura no chão é um outro tipo de tal essa aqui ainda está em processo como eu falei mas é legal de ver uma coisa que a gente já tá entrando na área do acabamento a tábua de cortar carne tu vai usar faca é medida que tu vai usando ela vai cortando e aí as pessoas dizem antigênica por que ela faz sucos e esse suco é enche de bactéria então tem que usar uma de plástico como se no plástico também não tivesse bactéria é uma devido por também medida que tu fere a superfície queria lhe um suco vai gerar uma comum de bactéria ele a solução não é não ter o quarta solução é como que a gente mantém o e aqui por exemplo cês vão ver bem direitinho a diferença dessa parte que não tem nada e dessa parte que tem um dos acabamentos mais fundamentais para tábua de cortar carne por óleo mineral aqui tem apenas um alemão de óleo mineral e dá para sentir a diferença aqui está praticamente impermeabilizar então a gente faz a manutenção da nossa tábua com óleo mineral ele atualmente quando ela tiver muito desgastada tivermos marcada a gente faz um processo de recuperação dessa tava a gente vai lixar ela tirar as marcas todas e vou fazer uma nova aplicação de óleo mineral existe um preparado a gente mostrou aqui no canal inclusive ano passado que é um óleo mineral com cera de abelha esse é muito mais eficiente do que apenas o óleo mineral bom então gente não falamos evidentemente de todas as maneiras nós demos alguns exemplos que é para quem está pensando em fazer lá a sua de corta que tem em casa lá uma serra circular tem uma serra tico-tico vai lá na madeireira pega o resto de madeira aqui nesse aqui eu não gostaria e vai para casa e faz as suas tábuas de corte que hoje são peças de decoração além do uso são peças de decoração uma boa cozinha hoje não pode deixar de ter belas tá vos penduradas por essa de pau gamelas enfim uma série de coisas que só madeira proporci ona que é a beleza e o calor de uma madeira que nem essa aqui por exemplo então gente vamos lá mãos à obra vamos fabricar as nossas tábuas de cada mas antes de tudo não esquece e deve ser o móvel de madeira o futuro será mais verde e
Que tal ter em casa belas tábuas para cortar carne e servir. Mas além da beleza é fundamental a qualidade das nossas tábuas. Neste programa, alguns exemplos de madeiras ideais para uma boa tábua.
Ficha Técnica e Modo de uso:
A Tábua Retangular de Madeira para Cortar e Servir Madex 45cm x 28cm irá lhe auxiliar no prepara de diversas refeições, com ela você poderá cortar e servir diversos tipos de carnes e legumes.
Tábua em madeira maciça revestida impermeabilizada em verniz não tóxico na superfície.