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Caldo Corujão Peixe Pintado com Camarão 500g
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DESCRIÇÃO COMPLETA ⬇️n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀n🗒 INGREDIENTES:n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀n5 colheres (sopa) de azeite de dendê n1 Cebola granden1 Pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho n1 Tomate grandenCebolinha a goston1kg de peixe em postas (cação, robalo, dourado ou namorado)n300g de camarão n1 colher (chá) de açafrão n2 dentes de AlhonPimenta biquinho a goston200ml de leite de côconCoentro a gosto (opcional)nSal, pimenta do reino e azeite a gosto n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀n👨🏽🍳 MODO DE PREPARO:n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀n1. Tempere as postas de peixe com o suco de 1 limão, sal, pimenta do reino, azeite de oliva e reserve por pelo menos umas 2 horas para o peixe marinar. Para os camarões, tempere-os com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Também reserve pelo mesmo tempo.n2. Em uma panela grande (ainda com o fogo desligado) coloque 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e metade das cebolas fatiadas, acrescente metade dos pimentões, metade do tomate e a cebolinha.n3. Em seguida coloque as postas de peixe, jogando sobre elas, a marinada que foi usada para temperá-las. Adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, um pouco de açafrão, o alho e o restante da cebola, do tomate e dos pimentões, sempre em camadas.n4. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, por fim, coloque a pimenta biquinho ou alguma outra se sua preferência, tampe a panela e então ligue o fogo, deixando cozinhar por 10min. Após este tempo, destampe a panela, coloque metade do leite de côco, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10min.n5. Depois coloque os camarões e acrescente a outra metade do leite de côco, deixando cozinhar ainda com a tampa fechada por mais 5min. n6. Para finalizar, destampe, coloque um fio de azeite de oliva, o coentro a gosto, ajuste o sal e a pimenta do reino deicando ferver por uns 2 min e BOM APETITE!n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀n❗️ DICA DE ACOMPANHAMENTO: FAROFA DE DENDÊn⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀nEm uma frigideira quente, refogue em 3 colheres(sopa) de azeite de dendê: 1/4 de cebola branca picada, 1/2 cebola roxa fatiada em meia lua, 1 dente de alho picado e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione 2 xícaras de farinha de mandioca fininha e misture bem por uns 3 minutos para que ela incorpore o refogado. Por fim, tempere com sal e pimenta do reino a gosto!
Ficha Técnica e Modo de uso:
Prático e rápido o caldo Corujão é a pedida certa para quem ama tomar um caldinho nos dias mais frios.
Perfeito para matar a sua fome.