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Chef



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Ficha Técnica e Modo de uso:


Ascensão e queda na alta culinária francesa.
Um livro para ser devorado como um banquete à moda antiga - La dépêche du Midi.
Gautier Battistella narra o cotidiano e o fim trágico de um grande chef, e esboça um painel da gastronomia francesa ao longo de quase sessenta anos - Libération.
Gautier Battistella conhece o meio gastronômico como a palma da mão e entrega um romance cruel, preciso, redigido com um requinte sem falhas e com muitas citações certeiras e eloquentes sobre o conhecimento dos grandes chefs, sua intimidade, assim como sobre sua história - Gilles Pudlowski, crítico literário e autor da série de guias gastronômicos Pudlo.
Um ritmo alucinante, com uma narrativa que nos transporta de uma época à outra - Lire.
Cheio de vivacidade, atraente e pleno de humanidade.
Aguardamos o filme! - LExpress.
É preferível começar estas páginas de barriga cheia: as descrições de pratos refinados dão água na boca e podem perturbar a leitura.
Saboreie este prazer sem moderação - Le Figaro Littéraire.
Paul Renoir tem 62 anos e é uma lenda viva.
Aprendeu a cozinhar ainda menino, com sua avó Yvonne, dona de uma estalagem no interior da França.
Atualmente, é um dos chefs de cozinha mais célebres do mundo, e seu restaurante, com o insinuante nome Les Promesses, situado na belíssima cidade francesa de Annecy, conquistou três estrelas no guia Michelin.
Renoir é reverenciado por celebridades do mundo inteiro e, no início deste romance, é eleito o melhor chef do mundo por seus pares, a consagração definitiva.
Alguém poderia querer mais? Contudo, o mundo da alta gastronomia não é o que parece, e a busca pela excelência absoluta e pela perfeição está destinada ao fracasso.
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Gautier Battistella, jornalista, romancista e crítico gastronômico francês, que trabalhou durante muitos anos no guia Michelin, consegue nesta premiada narrativa ficcional um verdadeiro tour de force.
Cria um personagem que é a quintessência do chef premiado e bem-sucedido da alta gastronomia francesa - com toques de Vatel, Escoffier, Bocuse e outros, que nos conta sua trajetória em primeira pessoa.
Ao mesmo tempo, mostra o lado sombrio e pouco conhecido, por vezes desumano e mesmo machista da alta gastronomia, e nos conduz pela história da culinária francesa, desde seu berço, de cozinha camponesa da época pré-aço inoxidável, aos dias de hoje.
Um banquete imperdível para os amantes da literatura e da boa mesa.
Os Editores.