Tábua de Queijos Parmesão Importado, Gouda e Gorgonzola Tirolez Aprox. 320g
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oi oi pessoal a sós é que ela vai sejam todos bem-vindos à escola do queijo tirolez aula de hoje é de história vou contar um pouquinho da trajetória dessa delícia que você conhece bem o queijo também vou falar de variedade Você sabe quantos tipos de queijo existem no mundo e qual queijo Favorito dos brasileiros continue assistindo a aula que eu vou te contar tudo sobre essa delícia vamos lá e sua origem a lendária isso mesmo uma lenda A Lenda diz que o primeiro queijo foi feito acidentalmente por um Mercador árabe que ao sair para cavalgar numa região montanhosa num dia de sol escaldante levou uma bolsa cheia de leite de cabra para matar a sede depois de um dia inteiro lugar o Quando o homem com sede por um fã é uma grande surpresa o leite havia se separado em duas partes um líquido fino esbranquiçados o soro e uma porção sólida o queijo a mudança ocorreu por causa do calor do sol do galope do cavalo e do material do cantil que era uma bolsa feita de estômago de carneiro que continham qualho principal substância que por algo leite mas isso é só uma lenda divertida outros dizem que o queijo veio dos povos antigos que também estocavam leite e nos estômago de carneiros num belo dia quando for beber Descobriram que ele tinha virado queijo enfim até hoje o processo de fabricação do queijo Segue o mesmo princípio é feito por meio da ovulação do leite eu queria te contar um pouquinho do queijo no Brasil embora o Brasil tenha sido descoberto e colonizado por portugueses porque já possuíam uma cultura que gera a produção de queijos por aqui começou muito devagar situação que perdurou até o final do ciclo e do ouro em Minas Gerais a principal razão desse atraso residiria no fato dos produtores evitarem certificar os animais para a produção do Palio necessário esperando a morte natural dos animais para terem os quais claro que o resultado era diferente de acordo com cada tipo de fogo lanche utilizado Somente depois de 1870 com a chegada de vacas da raça holandesa e uma área apropriada para produção de leite na Serra da Mantiqueira no sudeste do Brasil mais precisamente na vida de Palmira o queijo passou a ser considerado uma boa opção para todos da região e depois para todo o Brasil vou falar um pouquinho sobre alguns Queijos brasileiros aqui mas minha profunda e nesse assunto na terceira aula desse modo Ok antes disso agora falar sobre todos os tipos de queijo que existem no mundo então são muitos existentes franceses ingleses e italianos holandeses brasileiros entre vários outros Mas vamos começar Frozen inglês imagina que recentemente a ideia mas ele já estão incorporados no nosso dia-a-dia faz tempo existe um bem famoso que você tem dúvida já ouviu falar o cheddar na Inglaterra que o César aí em barra Que bom Nossa mussarela mas aqui no Brasil é mais comum você encontrar o cremoso como esse aqui que o contagem tem baixíssimo nível de calorias e gorduras além de ser um queijo fresco de sabor Suave fica uma delícia em pães receitas e na torrada do lanche da tarde por exemplo mas inglês é impossível né os franceses não ficam atrás eles têm história os mais famosos Queijos franceses são sobre e o seu universo Queijos especiais que foram totalmente aceitas na cultura brasileira suas texturas são macias e cremosas e ambos possuem casca Branca aveludada graças ao mofo Branco uma diferença entre os dois é um sabor o brita um pouco mais suave do que o caminho até os dois assim como vírus mudam de sabor e textura com passar e eu acho uma delícia sem sair da Europa a Holanda tem um gorda um queijo de textura firme e levemente adocicado a Suíça tem um e mental que deu origem a famosa expressão queijo suíço por causa das Folhas duras mais conhecidas como os furinhos do queijo seu sabor é suave e ligeiramente adocicado agradando tanto adultos quanto crianças Você sabia que o e Mental é um dos quer dizer essenciais para o preparo do delicioso Onde fica a dica ainda na Europa a Itália nos presenteou a entre os mais populares como Os queijos gorgonzola mussarela parmesão e provolone não vão entrar no detalhe de todos eles nessa aula pois teremos uma aula inteirinha dedicada aos Queijos italianos o gorgonzola foi o primeiro que já usou da história ele é assim por causa de um fungo colocado durante sua produção que forma os veios azul-esverdeados sua textura e cremosa e sabor é intenso e levemente e não tem que ir não se apaixone por esse queijo o parmesão é um queijo bem italiano mas super popular conhecido mundialmente de textura firme e quebradiça e Sabor levemente salgado e picante que conquistou o paladar dos brasileiros por último mas não menos importante a Nossa Terra Brasil nós temos o queijo minas meia cura ou mais popular de Minas Gerais ele levemente sequinho sem me duro frutado e levemente ácido e fica bem gostoso com um cafezinho ele vai bem em diversas receitas e é o ingrediente principal do nosso amado pão de queijo o queijo coalho nasceu no Nordeste as características do coelho que permitem que ele seja aquecido sem derreter e por isso pode ser assado ou tostado sempre quis fazer fica crocante por fora e macio por dentro uma delícia e queijo coalho é pouco salgado e possui uma leve acidez o o seu sabor único ele é apresentado e em forma de Espetos ou em barra esse aqui eu aposto que você conhece o queijo prata ele surgiu 1920 após uma tentativa de colunas dinamarqueses de produzirem o que julgando quando esse queijo tinha um formato cilíndrico baixo semelhante a um prato fiscais do Ministério da Agricultura que nunca tinha ouvido falar nesse tipo de queijo deram o nome de pratos terminamos essa aula por aqui já na próxima aula eu vou falar de mitos e verdades sobre o fantástico mundo dos Queijos vou fazer uma enquete aqui me responde nos comentários Queijos amarelos sempre tem mais gordura aqui Queijos brancos precisamos lavar o queijo minas frescal vou tirar essas e muitas outras dúvidas não se esqueça de se inscrever aqui no canal e seguir a Tirolesa no Instagram deixe aqui seus comentários e dúvidas até o próximo é E aí E aí E aí
Informações do Produto: :Você sabe qual é a origem do queijo? Estamos de volta com o Módulo 3 da Escola do Queijo Tirolez! Nesta primeira aula, contaremos sobre como esse alimento milenar surgiu e qual é a origem dos queijos no Brasil e no mundo. Falaremos sobre os queijos Cheddar, Brie, Camembert, Gouda, Gorgonzola, Parmesão, Mussarela, Provolone, Minas Meia Cura e o amado Queijo Coalho! Ah, depois de assistir, queremos que você deixe um comentário com o seu queijo predileto, combinado? Se inscreva no nosso canal e aprenda tudo sobre queijos com a Tirolez!
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Tábua de Queijos Parmesão Importado, Gouda e Gorgonzola Tirolez
Como quem comprou avalia este produto
April 29 2025
4
gugapilar1871
Maassa esse video! Continue postando os viideos! Lhe desejo muita sorte com o teu canal!
Obs.: Não gostaria de te incomodar, porem se tiver um tempo para ir em meu canal e dar seu feedback sobre meus vídeos (#gugapilar), agradeceria demais!
Um abraço e fique bem!
April 29 2025
3
ronaldoramos2332
Acessei pelo site da Tirolez Queijos, mas acabei terminando aqui no YouTube. Muito bom o vídeo
April 29 2025
4
nelsonjunior6847
Segundo os médicos por quem passei, sim, os queijos amarelos são mais gordurosos e se quiser que o queijo minas frescal dure mais, lave-o todos os dias...
April 29 2025
4
kleber_araujo
Parabéns ! ! !
Adorei a forma que resumiram a história do queijo.
April 29 2025
3
maryaraujo8391
Amei saber tudo sobre o queijo .
Amo queijos ,sou mineira né.
April 29 2025
3
marcio27
Bom vídeo e as informações! A direção poderia fazer novamente os ONs, quando a apresentadora enrola um pouco a língua na hora de falar uma palavra ou outra.
April 29 2025
4
eliaquinoeli8237
Adoro todos os tipos de queijos. A aula esclareceu muito. Nota 10
April 29 2025
4
fernandomenezes7396
Muito fraca em conhecimentos essa pessoa para falar sobre queijos! Mas para *embromar* consumidores que menos entendem... e os objetivos financeiros de quem promoveu a *escola*...quebra o galho!
April 29 2025
5
RicardoVendramini
Não recomendo Tirolez, tive problemas com queijo mofado dentro do prazo
de validade, na prateleira do supermercado. O supermercado alega que a
culpa é da Tirolez e tentei contato diversas vezes com o SAC da Tirolez,
e literalmente me ignoram. Já faz 1 mês que comprei o queijo para a
Tirolez analisar o que acontece e está na minha geladeira mofado,
aguardando posição da Tirolez. Eu achava que era o supermercado que
estava mentindo, mas parece que não, a culpa é mesmo da Tirolez e eles
fogem dos clientes. Está cheio de reclamação no reclame aqui sobre
queijos mofados. Tem algo errado.